vincite al lotto - Gnocchi di ricotta

     
 

   
 
 
      
   
[ Home Forum | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Download | Cerca | FAQ ]
Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Passatempo e svago
 Ricette di cucina
 Gnocchi di ricotta
 Forum Bloccato
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

Bea
Advanced Member

2012-2014




10846 Messaggi

Inserito il - 12/09/2012 : 23:13:35  Mostra Profilo Invia a Bea un Messaggio Privato



Gli gnocchi di ricotta gratinati sono un primo piatto di pasta fatta in casa, condita con un sugo semplice e leggero di pomodoro. Il tocco finale è dato dalla scamorza (che potrete utilizzare anche affumicata) che si fonde donando al piatto una consistenza unica! Gli gnocchi di ricotta si possono preparare in modo veloce semplicemente tagliandoli a tocchetti ma, se preferite, potete passarli sui rebbi di una forchetta per dargli la caratteristica forma rigata.


INGREDIENTI per 4 persone:

300 g di pomodori datterini
1 cipollotto
2 foglie di basilico
4 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
200 g di scamorza

Per la pasta:

250 g di ricotta vaccina
200 g di farina
3 tuorli d’uovo
10 g di pecorino grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.

Preparate la pasta degli gnocchi impastando insieme la ricotta, i tuorli, la farina, il pecorino, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Quando avrete ottenuto un panetto elastico avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per circa un’ora al fresco. Nel frattempo, preparate il sugo di pomodoro. In una casseruola ponete l’olio, il cipollotto tritato e le foglie di basilico.

Fate rosolare per qualche istante e unite i pomodorini. Cuocete per 5 minuti. Tagliate la pasta in pezzi,

ricavatene dei salsicciotti doppi e formate gli gnocchi tagliandoli con una spatola. Gli gnocchi di ricotta dovranno essere larghi circa un paio di cm.


Cuocete gli gnocchi per 15 minuti in abbondante acqua bollente salata, scolateli con una schiumarola e fateli insaporire nel sugo di pomodoro per qualche minuto. Accendete il forno a 200° e nel frattempo trasferite gli gnocchi di ricotta in una teglia da forno o in comode cocotte monoporzione. Coprite con qualche fetta sottile di scamorza e infornate.



Fate gratinare gli gnocchi di ricotta per circa 5-8 minuti e servite immediatamente.

(ricetta testata personalmente....ottimi e leggeri)

pista
Starting Member



10 Messaggi

Inserito il - 30/10/2012 : 22:37:11  Mostra Profilo Invia a pista un Messaggio Privato
mmm mi attizzano
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Forum Bloccato
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
vincite al lotto © 2000-08 Snitz Communications Torna all'inizio della Pagina
   Versione 3.4.07 by Modifichicci - Herniasurgery.it | PlatinumFull - Distribuito Da: Massimo Farieri - www.snitz.it | Powered By: Snitz Forums 2000 Version 3.4.07
 

* Riverificate sempre le vostre giocate sui siti ufficiali dei giochi prima di buttare il tagliando della giocata

In nessun caso il proprietario del sito www.vinciteallotto.it sar responsabile per danni, diretti ed indiretti, che possano risultare dall'utilizzazione di contenuti previsioni contenuti del sito.
Il presente sito non una testata giornalistica; pertanto, ai sensi della Legge n. 62 del 07/03/2001 pubblicata nella Gazzetta Ufficiale n.67 del 21 marzo 2001 non pu essere considerato un prodotto editoriale (vedi legge 15 aprile 2004 n.106).Il proprietario del sito 
www.vinciteallotto.it potr in qualsiasi momento e senza preavviso sospendere qualsiasi servizio disponibile sul sito, senza doverne motivare la sospensione o provvedere ad una comunicazione preventiva della sospensione.

 
 

Copyright 2012 vincite al lotto - webmaster@vinciteallotto.it