vincite al lotto - Tiramisu' "light"

     
 

   
 
 
      
   
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Bea
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2012-2014




10846 Messaggi

Inserito il - 04/11/2012 : 17:36:26  Mostra Profilo Invia a Bea un Messaggio Privato






Tiramisù allo Yogurt - versione “light”



INGREDIENTI:

500 g di biscotti savoiardi o pavesini

- 500 g di yogurt magro

- 1 cucchiaio di zucchero

- cacao in polvere

- una tazza di caffé

- 10 cucchiai di liquore



Preparazione:

Versate il caffè zuccherato coi due cucchiai di zucchero in una terrina, allungandolo poi con dell’acqua e inzuppateci leggermente i savoiardi.

Dispornete una parte dei biscotti sul fondo di un recipiente rettangolare formando uno strato.

Coprite con metà dello yogurt e livellate bene.

Formate un altro strato di savoiardi o pavesini inzuppati, quindi versate lo yogurt rimasto.

Mettete il tiramisù nel frigorifero.

Al momento di servire, ricoprite la superficie con il cacao facendolo cadere da un colino.





Bea
Advanced Member




10846 Messaggi

Inserito il - 04/11/2012 : 17:41:42  Mostra Profilo Invia a Bea un Messaggio Privato

Torta Paradiso


Ingredienti
200 g di burro, 150 g di zucchero a velo, 60 g di farina, 70 g di fecola di patate, un uovo e due tuorli, la scorza di un limone.
Preparazione
Tagliare il burro a pezzetti in una terrina fino a quando sarà montato come una crema. Unire poco alla volta 120 g di zucchero a velo.
Sbattere in una ciotola l'uovo intero e i tuorli, unirli al burro mescolando con energia. Aggiungere la scorza grattugiata, la farina setacciata con la fecola ed amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare il composto nella tortiera imburrata e cuocere nel forno preriscaldato per circa un'ora a calore medio. Quando la torta si sarà raffreddata, cospargerla di zucchero a velo. consiglio : si può servire con lo zabaglione


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Bea
Advanced Member




10846 Messaggi

Inserito il - 04/11/2012 : 17:45:36  Mostra Profilo Invia a Bea un Messaggio Privato
CIAMBELLA ROMAGNOLA ( DOSE PER DUE CIAMBELLE)


INGREDIENTI: 500 GRAMMI DI FARINA, 230 GRAMMI DI ZUCCHERO, 4 UOVA, 1 BICCHIERE DI LATTE, 1 BICCHIERE DI OLIO DI SEMI DI MAIS, 2 BUSTINE DI LIEVITO, LA BUCCIA DI UN LIMONE LIMONE GRATTUGIATO.


PROCEDIMENTO:


LAVORATE IN UNA TERRINA LE 4 UOVA CON 230 GRAMMI DI ZUCCHERO, AGGIUNGETE LA FARINA IL BICCHIERE DI LATTE E IL BICCHIERE DI OLIO POCO ALLA VOLTA. GRATTUGIATE LA BUCCIA DI UN LIMONE (BIOLOGICO E' MEGLIO) E METTETE LE DUE BUSTINE DI LIEVITO.( UN CONSIGLIO CHE VI DO' E' DI PASSARE IL LIEVITO IN IN COLINO A MAGLIA FINE, EVITANDO COSI' GRUMI).A QUESTO PUNTO NELLA LECCARDA DEL FORNO METTETE UN FOGLIO DI CARTA DA FORNO E L'IMPASTO OTTENUTO FORMANDO DUE CIAMBELLE. ( NON ABBIATE TIMORE, UNA VOLTA COTTE SI STACCHERANNO BENISSIMO L'UNA DALL'ALTRA).iNFORNATE NEL FORNO GIA' CALDO A 170 GRADI PER CIRCA 40 MINUTI. FATELE RAFFREDDARE E SPOLVERIZZATE DI ZUCCHERO A VELO.

BUON APPETITO.
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